8 mesi d'assenza... mica male!
Questo mese di solitudine e lavoro mi ha trasformato in un mago degli avanzi di freezer. Insieme al microonde sono ormai i miei unici amici rimasti in città in questo torrido agosto.
Proprio oggi mi sono cimentato in una ricetta del tutto inedita, frutto di avanzi, spezie da terrazzo e l'ispirazione di una persona amica (saluto ZiaFollia!).
Per chi non lo conoscesse, il surimi è una preparazione a base di pesce, spacciata come polpa di granchio alle nostre latitudini. Un prodotto non proprio pregiato, ma ha dalla sua un buon sentore dimarittimo. Non avendo a disposizione la panna, con cui si gemella omozigoticamente (neologismi FTW!), ho deciso di amalgamare con burro, la cui compagna ideale è chiaramente la salvia. Un sillogismo culinario mica da gnente.
Questo mese di solitudine e lavoro mi ha trasformato in un mago degli avanzi di freezer. Insieme al microonde sono ormai i miei unici amici rimasti in città in questo torrido agosto.
Proprio oggi mi sono cimentato in una ricetta del tutto inedita, frutto di avanzi, spezie da terrazzo e l'ispirazione di una persona amica (saluto ZiaFollia!).
Per chi non lo conoscesse, il surimi è una preparazione a base di pesce, spacciata come polpa di granchio alle nostre latitudini. Un prodotto non proprio pregiato, ma ha dalla sua un buon sentore dimarittimo. Non avendo a disposizione la panna, con cui si gemella omozigoticamente (neologismi FTW!), ho deciso di amalgamare con burro, la cui compagna ideale è chiaramente la salvia. Un sillogismo culinario mica da gnente.
Ingredienti (per 1 persona):
- 2 bastoncini di surimi
- 30 g di burro
- 4 foglie di salva
- 1 spolverata di pepe nero
- Pennette rigate g 100
- Foals - Total Life Forever (2010) /criptico, minimale e inedito!
La preparazione è quanto mai immediata: si adagia il burro in un piatto, si tritano finemente il surimi e la salvia e si spolvera col pepe (secondo gusto). Si lascia sciogliere ed amalgamare in microonde a 600 W per circa 90 secondi. Una volta cotta la pasta, la si scola grossolanamente, la si versa nel piatto e si mescola per bene all'interno del piatto stesso. C'est plus facile!
Buon appetito!
d.
Buon appetito!
d.
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